ダイエットの新常識!食べるときに知って得する○○値
こんにちは!宙(sora)です
食事制限って言ったって
具体的にどうすればいいの、、、
こんなこと悩みながらスマホと
にらめっこしたことある方
いらっしゃいませんか??
この記事では
ダイエットで痩せるために必要な
食事に関する新常識を紹介していきたい
と思います
この記事を読めば
他の人と同じものを食べていても
なぜか痩せているという
夢の体型が手に入ります
逆に
この記事を読まなかったら
周りと同じものを食べていても
どんどん太ってしまう最悪の体型が手に入るでしょう
素敵な彼からも
ひどい言葉を浴びさせられることに
なるかもしれません
そんなこと
誰も望んではいません
そこで私があなたに
お伝えしたいこと
それは、、、
”GL値”です!!
GL値(グリセミック負荷、Glycemic Load)とは
その食物に含まれる炭水化物量とGI値をかけた数値
というものです。
「炭水化物が分解され、糖に変わるまでのスピードを現した数値」です
この値は欧米では主流になってきている
考え方で、通常の一人前の食事の単位でどの程度
血糖値が上がりやすいか計算できます
これはその比較表の例です
ではこのGL値とダイエットに何の関係があるのか
ってなると思うんですけど
これは以前から何度も話してきていることなんですが
人間の身体が太る一番の原因は
食事による血糖値の急上昇なんです
血糖値が急上昇すると身体は
エネルギーがたくさん手に入ったと感じて
生命維持をするためにそのエネルギーの一部を
脂肪として身体に蓄えます。
つまり、GL値を気にしながら
食事をするだけで血糖値の上昇が緩やかになり
同じものを食べても太りにくくなるのです
上の表でいくと
すいかはGI値がとても高いですが、ほとんどが水分で
炭水化物の割合が非常に少ないため
比較的血糖値の上昇が低いということになります。
このように
GL値を気にしながら食事をして
あなたが理想とするくびれを手に入れましょう
あなたが理想のくびれを手に入れることを
願っています。
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました
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